※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の小さなおもちゃ(トミカや小さなフィギュアなど)は一回一回片付け…

子供の小さなおもちゃ(トミカや小さなフィギュアなど)は一回一回片付けさせますよね。ご飯のタイミングやお風呂のタイミングなど...例えば、やめて工作始めようとする時も。
特に作品をつくってるとか壊さないで!みたいなやつでなければ都度片付けさせますよね。
現在も片付けさせていますが、またどうせ散らかるし...って思うし、片付けてっていうたびにごちゃごちゃ言うので心折れそうで....

コメント

男の子4人のママ

うちはご飯食べたり、勉強するスペースだけかたづけてあとは寝る前に一気にかたづける以外は放置です😊
4兄弟、どうせすぐ散らかるので毎回かたづけって言うのがストレスです!!

はじめてのママリ🔰

違う遊びを始める時、寝る前以外では何も言わないです。

ご飯、お風呂、その都度片付けるのが正しいと思いますがその言い合いでHPが削られていくので…

はじめてのママリ🔰

何歳ですか?
うちはまだ2歳ですが、片付けさせてないです...

そのままにしておくとそこから遊びを見つけたりしてるので基本散らかってます笑