※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠が発覚しました。次は女の子が欲しいな〜と思っていたところ…

3人目の妊娠が発覚しました。次は女の子が欲しいな〜と思っていたところでの妊娠なので、やはり気になるのは性別なんですが、、、
まだ妊娠検査薬で判明したばかりで、受診もまだの状況ですが、悪阻がじわじわ来てるな、といった感じです。
男女産んだことある方、悪阻の感じは男女で違いましたか??
もうお腹の中では性別は決まってるし、どちらが産まれても愛は変わりませんが、やっぱり気になるので😂

コメント

ボンレスハム

上の子の時はマックのポテトとか欲してましたが、今回女の子はお茶や水が飲めず炭酸のはいったジュースや甘い物を欲しましたw

ママリ

1回目、女児、悪阻なし、辛い物を欲するように
2回目、男児、悪阻あり、水を受け付けなくなり基本オレンジジュースを飲んで過ごす、辛い物も受け付けなくなり甘い物を欲するように
こんな感じです!

なっちゃん🔰

女の子の時の方が断然悪阻が妊娠と発覚くらいから始まり重くて長くて辛かったです🥹
よく上の子2人性別同じだと3人目は違う確率が高いとかありますよね!
楽しみですね🫶

はじめてのママリ

特に違いはなかったです😂
強いて言うなら甘いものが全くダメだったのが男の子でした。
女の子の時は全てがダメだったので甘いからとか考える余裕なかったです💦
他はどちらもジャンクフード系ならまだ食べれるとか炭酸飲みたくなるとか同じでした。