※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親に普通はこうだよみたいな感じで言われるのがとても嫌です。親は女は…

親に普通はこうだよみたいな感じで言われるのがとても嫌です。
親は女は結婚して子供も何人か産むのが当たり前、子育て落ち着いたら子育て優先させるために正社員ではなくパートで働くものみたいな考えでそれを私に伝えてきます。
私の子供に対しても中学生になったら部活に入らないのはありえない部活に入るものとか言ってきます。
うちの子が将来は結婚しないよ~と言ったら、それじゃあ子供もてないよ!?とかも言ってきます。
結婚するのもしないのも子供をもつもたないも自由じゃない?って感じで。
子供が小さい頃、まだ少し暑い時期の行事で1人だけレギンスをはいていたのですがあの時1人だけレギンスはいていて変だったねみたいなこと何回も言ってきます。
流せば良いのですがもやもやしてしまいます。

コメント

よもぎ🌿

うちの親もそうです💦
「結婚して子供」これを10年以上いわれ続けてました💦
子供に対しても「このくらいなら普通は◯◯するよ」とかほっとけ!と思う事沢山あります😭

過干渉で思った事何でも言ってくるのですごくストレスです😱

ずーっとそんな感じだから私も夫に聞き流せば良いとか言い返せば良いと言われますができないんですよね😭
誰よりもそうしたいのに長年のそれが染み付いてて言葉を全部受け止めちゃうからモヤモヤだししんどいですよね💦
多分主さんもそんな感じなのかな?と思いますが理解されにくいですよね、、、

はじめてのママリ🔰

それってあなたの中の普通なだけですよね?って言えばいいと思います🤔お母さんは子供育てることしか楽しみがなかったの?って🤔子供がモヤモヤする発言をしちゃう時点で説得力ないです。でも50.60代女性はそういう方もいるなと!