コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
旦那さんの収入が30万くらいで❓ってことでしょうか❓⭐
私だったら外れます( ๐ ㅂ๐˘💧)|||
今、旦那が35万手取りですが…💦💦外れて働いています(˶ᐢᗜᐢ˶)💕⭐
ママリ
コメントありがとうございます!
すいません、書き方悪かったです💦
今130万ギリギリ扶養内で働いてるんですが、160万(社保や住民税など全てひいた手取りが160万)になるなら扶養外れる選択をするかどうかという質問でした🙇♀️
時間を増やして、けど30万だけ年間で手取り増えるなら…「時間増やしても30万だけ」と考えるか「時間増やせば30万も」と考えるかお聞きしたかったです!
はじめてのママリ🔰
年収が1年でどのくらいになるかによって考えます。
30万上がっても150とかであれば扶養外れると損ですし。
はじめてのママリ🔰
いま扶養内ってことはおおよそ110→140とかってことですかね?
それなら外れなくていいと思います
私だったら外れるかもしれないです( ᐢᢦᐢ )
仕事量や内容にもよりますが😅💦💦
そうなんですね(*≧∀≦*)🌼.*
仕事が好きなんだったら増やしてもいいとは思います(๑◕ܫ◕๑)⭐⭐
私も仕事は好きなので以前は扶養内でしたが扶養外れて働いています(◍˃ᗜ˂◍)𖤐*̩̩͙⸝⋆
ママリ
お返事ありがとうございます!
内容は変わらず、仕事量が0.5倍くらいになります!
今は午前中のみで働いてて週2~3回(平日に)午後も出勤って感じになります!
仕事は好きなのでお金面でデメリットなければ増やしたいなと思ってて…
ママリ
ただ午後が19時までの仕事で、今は子供たちは16時お迎えなんですが、夫が17時半お迎えとなると色々負担にもなるかなと悩んでました💦