私は今、扶養内でパートをしています。今月は夏休みもあり、出勤日数が…
私は今、扶養内でパートをしています。
今月は夏休みもあり、出勤日数が少ないため
毎度15分~30分延長をしています。
上司も理解してくれてますが中には私を気に食わない人もいて、なんだか冷たい対応をしてきます。
なんでいるの?っと、周りの人にぐちぐち言っている人もいます。
扶養内でも、一時的な延長は2ヶ月連続でかなければ大丈夫と調べましたし、年収範囲内です。
私より数年後に入った年配のおじさんにぐちぐち言われたり、上がっていいよとか言われたり、冷たくされたりしているのがすごい嫌です。悪いことしてないのに。。
なんなんですかね。わたしが悪いんですかね?
- 🐰
コメント
はじめてのママリ🔰
以前倉庫でパートしていましたが、残業しなくてもいいのに残ってると、グチグチうるさい御局はいました。
1日の仕事量って決まっていると思うんですが、フルで働いてる人達からしたら仕事を取られたと思うらしくて、文句言われたことはあります😅
でも実際は僻んでる人もいれば、ずるいと思ってる人もいたり色々なんでしょうね…
はじめてのママリ🔰
どういう仕事か分かりませんが、残業が必要ないのに残業してるみたいな状況なんですかね?
そうだとしたらそれが気に食わない人はぐちぐち言うかもですね😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それならその人が嫌味な人なだけなので、「あーまた言ってるなー」と思って相手にしなければいいです😌
- 1時間前
-
🐰
倉庫内作業で、残業はみんなしている感じです。そのおじさんもしてます。でも正直、この人こそ全く動かないイメージで都合のいいように仕事していますね。。例えば重たいものはやらないとか、、、
- 1時間前
-
🐰
その気持ちで働いてるのですがどうしても嫌で嫌で、、(笑)
避けられてる感じで😂😂
自分だっていてもいなくてもいいポジションなくせに残業してるし後から入社してきて、正直時給はパートですが資格があるため資格時給なのですが、おじさんは資格がないため時給は私より低いんですよ。私はそれを知ってるからこそむかつくわこいつって毎度思えてきて😞😞(笑)- 34分前
はじめてのママリ🔰
周りの人がぐちぐち言うのは
延長しなければ終わらない仕事をしているのかどうかって事なのかなって思います。
お金稼ぐためにとくにやる仕事ないのにわざわざ残業していると捉えられるとぐちぐち言われるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
おじさんに「今月はもう少し働きたいんで何かできる仕事ありますか?」とか聞いてみるのもいいかもですね。
頼られたいおじさんなら
それで機嫌良くなるかも⁈- 1時間前
-
🐰
はい、むしろそのおじさんより仕事をしていると思います。
なんか、よく考えたらその人は頼りになりたいタイプで、上司から私に気を遣ってくださるのもあり、私にあっちを手伝って、こっちを手伝ってと指示してくれるのでその通りに働かせてもらってます。なので、多少妬みも?あるのかなと今感じました。。- 1時間前
-
🐰
わたしの場合、平社員のおじさんより上司に仕事の指示をされるため、それも気に食わないのかな、、、先週あたりから目線合わせず話しかけても全然対応が以前と違いすぎて、話しかけるのも嫌です😂😂向こうは頼られたいのは分かるのですが(笑)
- 37分前
🐰
今日は時間内に帰ろうと思っていたら違う社員の人に残ってと言われたため今日も延長してきました。。なので、私はとりあえず必要とされてる日は延長させてもらってます😂だいたいは上司に指示をされるため、その通りに動いてるので、たまに時間内に上がってねって言われたらその通りに上がってます。
まあ、確かに仕事を取られた感はあるのかもしれませんね、でも頭を使って、今までと違う場所で延長してるのもあり今は貴方の仕事は取ってません!って感じです😂😂(笑)
でも、忙しい時にそのおじさん1人だと文句言うんですよ。(笑)それと、忙しい時に俺1人で大変だったんだよ~って、俺めっちゃ頑張ったアピールが一時期ありました(笑)たいして忙しくないのに😂😂
ただ、仕事のスピードが遅いだけなのに😂😂
そんな人から言われたりおもわれてるので、余計に腹が立ってしまいます。。