※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

34週妊婦です。最近頻脈、動悸、息苦しさが加速して辛いです。基本心拍8…

34週妊婦です。
最近頻脈、動悸、息苦しさが加速して辛いです。。
基本心拍80〜100の間を行き来、横になると苦しくなったり動悸が加速するので起きてますが眠いし寝たい。。

これって対処方法ないですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

貧血とかはないですか?あんまり良い例ではないかもですが、私処方される鉄剤だけじゃ息切れ治らなくてプラスでエレビットも飲んでやっと貧血の数値も良くなり息切れもマシになりました😅
あとは、脇腹伸ばすストレッチや肩甲骨動かして胸郭広げるストレッチなどでも一時的にちょっとマシになりましたよ☺️

• すず

すず

少し前の血液検査では低めだけど大丈夫とのことで特に処方はなく、、健康診断を最近やった時も一応貧血は引っかかってるので貧血気味なのかも??です💦
    とにかくここ数日動悸がひどいので明日の検診で相談してみようと思います😭

• 40分前