※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

胎嚢と心拍確認。切迫流産の可能性あり。来週まで様子見。無事に育つ方いますか?

推定6w半ばです。

胎嚢確認できないところから始まり、
やっと先週胎嚢と赤ちゃんらしきものを確認でき、
今日水っぽい出血があったので病院受診すると、
心拍の確認ができました。

ただ、変わらず切迫流産の可能性が高いと。。
来週まで様子みて、育ってなかったら流産の処置をするそうです。

こんな感じで、その後無事に育ったよ!という方おられますか…。

コメント

ゆうちゃん

真ん中の白いのが心臓部分で、胎嚢の周りは出血していると言われました…

ぽぽぽん

6週で水っぽい鮮血の出血があって、受診した時に心拍確認できました☺️
同じですね✨✨
その後出血は落ち着いて、2週間ひたすら安静にして、今22週です☺️

お大事にしてください✨

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます!
    お話聞いて希望が持てそうです✨来週の診察までドキドキです😣

• 7月19日
コタツ

私は陽性反応後に生理の様な多めの出血ありその後胎嚢確認、出血はしばらく続いていました。この時期の出血は何もできないと医師から言われ仕事も普通にしていましたが無事に出産しました。
心配ですね。お大事にして下さい。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

ありがとうございます!
    初期は色々と大変だったんですね😣でも無事にご出産されたとの事。おめでとうございます✨

• 7月19日