※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子の寝相が悪すぎてよく眠れないです。私を追い出そうとしてきます…

1歳の子の寝相が悪すぎてよく眠れないです。
私を追い出そうとしてきます。イライラして離れるのですがドリルのような動きでやってきてその場所をどいて欲しいのか片手が水かきするような動作で更に追い出そうとしてきます。横に寝ていると夜泣きした時や途中で何回か起起きることがあるのでそうしていましたがもう一緒に寝ない方が良いのでしょうか?

コメント

aa

寝相悪い子はとことんわるいですよね、、
来週で5歳になる次女がまさにドリルのように突き刺さってきますし気づいたら足はいつも私の足の上です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳…もうなおらないってことですよね🥺そういえばうちの妹がものすごく寝相悪くてその時もイライラしてましたがずっとこのままってことですよね。横で寝ない方がストレスないからそうした方が良いですかね、お互いに。

• 1時間前
そら

うちの子も寝相凄いです👏
妊娠中に使用していたハグモッチを使用したところ、勝手に寝落ちしてくれるし、寝相悪いながらもハグモッチの中でぐるぐる回って寝てるので、大人のスペースには入ってこないです!
夜泣きもほぼしなくなってとても良いです!オススメです!
ハグモッチミニもあります\(˙꒳˙ )/

ママリ🐼🍉

うちもそうです!こどもはそんなものだと思ってました!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただでさえ3時間睡眠なのに辛いし体もゴリゴリ痛いです😣これはいつなくなるのでしょうか…対策なんてないんですよね…?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とにかく寝床を広くしてパーソナルスペース増やしたらお互い自由に寝れました😂