年明けに妹の結婚式に参列するのですが、色留袖を着ようかなと思います…
年明けに妹の結婚式に参列するのですが、色留袖を着ようかなと思います。
父母は妹に頼み式場でレンタル→着付けやメイクをしてもらうそうなのですが、妹のことなので私も色留袖を着ようかなと言ってしまうと色々手配してくれてしまいそうなので(手間をかけさせてしまう)自分で手配し、美容室で着付けをしてもらう予定なのですが、こういう経験がないので何から始めるべきかわかりません。
ネットでレンタルして式場近くの美容室を予約したら良いのでしょうか?県外で遠方の式場です。
- ワーママ(5歳7ヶ月, 8歳)
ママリ
私自身結婚する時に親族の手配しましたが、手間でも何でもないですよ🙋
担当プランナーさんに伝えるだけでした😊
当日の流れ的なものも郵送か直接か渡したはずです🤔
本人たちの手間は何もかからないので、頼むのが一番。むしろ後回しするより一日も早く伝えた方がいいかと思いますよ🤔
まーみ
遠方でしたら、式場でレンタル着付けが楽な気がします!
ご自分で式場に問い合わせすれば妹さんの手前を取らせないと思います。
すみません💦私もレンタルはしたことなく、自分なら。と思いました!
コメント