※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみん
お仕事

客観的なご意見を伺いたいです。・37歳専門職、子ども3人、夫リモート週…

客観的なご意見を伺いたいです。

・37歳専門職、子ども3人、夫リモート週1
・転職して1ヶ月半経過している
・末っ子2歳で正社員へ転職(今までパート週4、4年勤務してた)
・転職後から、お腹を下していて、朝2〜4回トイレへ駆け込む
・体調不良が重なり頭痛薬のみながら出勤
・仕事内容は楽しいが、未経験分野でもあり緊張感が高い職場のため、精神はすり減らしている
・寝つきも悪く、アラームより前の朝4、5時台に目が覚めて寝れなくなる(6時すぎにアラームかけてる)
・残業は月に数回の予定だが急な残業もあり、お迎え間に合わないときある(延長料金取られる)
・試用期間のため業務量少ないが、今後増えるの確定
・給与は高め、時間休も取りやすい、休みやすさは△
・ママさん職員は40人中3人。そのうち時短1人(その3人は全員育休取得後の時短勤務)

事情があり、保育園転園のためパートから正社員へ転職しましたが、転職してから体調があまり良くなかったり、出勤日は朝からずっと緊張してるような気がして休まってない気がしています。
転職したばかりなので、慣れないのは当たり前ですが仕事内容的に緊張感はずっとある職場かなと思います。
小さい子がいて転職してきたタイプは私のみで
そもそもママさんは少ないです。(未就学児パパは何人います)
資格職のため、転職のハードルは低めです。

みなさんなら踏ん張って続けますか?
それとも別の職場でパート勤務されますか?

コメント

ママリ

転職してもまた緊張等で体調壊す可能性もあるなら、一年は続けて様子みます。
仕事内容は楽しい、人間関係に疲弊してる感じではないんですよね?

それでも無理だと思うなら転職します。

はじめてのママリ🔰

資格職なら踏ん張らず転職一択です🙂‍↕️