※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとママ
お仕事

育休前は11:45〜20:15の実働7時間45分で働いていました。育休明けるにあ…

育休前は11:45〜20:15の実働7時間45分で働いていました。
育休明けるにあたって、職場に電話し保育園のお迎えに間に合うよう17時までのシフトで働かせて欲しいとお願いしました。
しかし現時点で空きがなく、その時間帯で働くなら
正直いらないと言われました。
そう言った場合は退職しなければならないのでしょうか。
シフト時間の変更は義務ではないと思うのですが
復帰後、保育園のお迎え間に合わなければどうする事も出来ないと思うのですが…
マネージャーからは60時間働いていたら
保育園に預けられると聞いたから、
その時間で働くのはどうかと提案されました。
現在契約は社保に入っているフルタイムパートです。
社保から抜けろと言う事なのでしょうか。
産休中にマネージャーが代わり、話が変わり過ぎてて混乱しています。
とりあえず就労証明書に書かれている産休前の時間で保育園の審査を受けるので、時間が変われば再審査になるので労働時間は変えて欲しくないと伝えました。
しかし、就労証明書をお願いする人事にもそのマネージャーを通してお願いする事になっています。
不安でいまから復帰が憂鬱です。
私はどうお願いしたらいいのかアドバイス頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

勤務時間の変更はこちらの事情なので、会社としては同じ時間で戻ると思っていたと言われればそれまでですね。
妊娠中に会社と話をした上での事ですか??
それとも育休明けるから時間変更してくださいと後から言った感じですか?
社保抜けろというよりは、うちで働くなら短時間パートになるしかないと言われているのかな…