初めての夜泣き?なのか。今までいい子すぎなのか?笑ってくらい生まれて…
初めての夜泣き?なのか。。。。
今までいい子すぎなのか?笑
ってくらい生まれて2ヶ月から夜泣きなく朝まで寝てました
3日前から風邪ひいてて甘えん坊抱っこになってましたが。それなのか?1時間ほど、ギャン泣きのけぞり回る、さするのも何するのも嫌がって足と手をブンブン振ってます。抱っこを求めながら私のところに来るので、抱っこしても嫌がる。抱っこ紐してと指差しながら泣くので、抱っこすると数秒で離れたがる泣く。
これは夜泣きですか?
それとも怖い夢とか見て一時的なもの?
夜中だしご近所に悪いなってぐらいギャン泣きで、
対処法も、わからない状態です、
助けてください
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
対処法は特にないです。少しでも正気になってくれたらお茶飲ますとか。。
鼻つまってたりしますか?
うちの上の子がアレルギー性鼻炎で0歳も夜起き夜泣きで1時間おきだったりが、今度一歳半から夜驚症状態になり3歳すぎまで毎晩それだったんですが。子供って夢と現実の区別を脳がつけにくいらしくて、何か寝苦しいとか風邪で弱ってるとかあるとそうなっちゃうみたいで。下の子も風邪の時とかよくそうなってましたが、上の子はアレルギー性鼻炎のせいが強いと思いますが鼻が詰まる寝苦しいことで夜驚症スイッチ入って大変でした💦その後は長く夢遊病でした。
風邪が治れば治まると思います。。たぶん。
はじめてのママリ🔰
あと耳痛い発言あると中耳炎の可能性も出てきます。中耳炎も夜中発狂するので、でもなってなくてもそうはなりますね。。
大きくなれば収まりますが5歳くらいまで下の子も風邪引くとそうなりました。。