※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

モヤモヤしてることがあります💭夫が潔癖までは行かないけどきれい好きで…

モヤモヤしてることがあります💭

夫が潔癖までは行かないけどきれい好きです。
テーブルの拭き跡があったら言ってきたり、掃除機かけてなかったり、ご飯中娘の手が少しでも汚れるとすぐ拭くような感じです。
他にもいろいろとありますが…。

今日は夕方予定があったのでバタバタしてました。
洗濯物、洗い物、片付けなどしてる間に娘におやつをあげてと一気にやることが多くバタバタしてました。
夫は午後は仕事休みだったの家にいたのですが、仕事の疲れと暑さもあり、この間は特になにもせずでした。

家事も終わり、そろそろ家出よう!となった時、
娘のおやつを食べたあとテーブルを拭くことを忘れていて、汚いと言われました。
いつも私がちゃんと拭けてなかったり(拭きあとがついてたりと拭きが甘い)というのもあり、言ってきました。
言われる回数が多いのですが、短時間であれやったりこれやったりって大変なのに、できないことを指摘されるとむかつきます。
今日なんてその場にいたのに私が全部家事やって、その間は夫は寝転がったりスマホいじったりしてたのに。
夫がなにもしてない間、私はいろいろやってた。みたいな事を言ったら、屁理屈いらないみたいなことを言われました。
言い返すのも面倒なのでスルーしましたが、これって一個一個の家事を完璧にできてない私が悪いですか?

私としてはワンオペで家事育児して、
夫が仕事から帰ってくる時間(20時近く)には洗濯以外の家事はほぼ終わらせてる状態なのに、落ち度があるとその度に言ってくるの腹立ちます。
次女が産まれる前、仕事休み取って1人で家事育児したら大変さがわかったと言ってて仕事行ってた方が楽。とまでも言ってたのに。自分が大変だと感じてる事をしてるのに、できてないことがあると言ってくるのがほんとーーに腹立ちます!!!

みなさんどう思いますか?

コメント

るー

気になるなら気になる方がやる。綺麗にしたいなら自分で綺麗にする。他人には押し付けない。できないなら黙れ。以上!笑

はじめてのママリ🔰

え、まだ産後2ヶ月ですよね?!ご自身の体調優先させないと行けないときにそんなぐちぐち言われたらぶちギレちゃいそうです😭
自分でやらないできないくせにぐちぐち言うのうちの旦那かとおもいました(笑)
やらないなら黙っとけて言いたいですよね🫠