※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①7か月ベビーの夜泣きが増えました!一緒に隣で寝てないと泣いてしまうの…

①7か月ベビーの夜泣きが増えました!
一緒に隣で寝てないと泣いてしまうので、ゆっくり1人になる時間がありませんT^T
同じような方いらっしゃいますか?対策を教えていただきたいです!
②昼間も抱っこしてほしくて嘘泣きすることが増えました!
ずっと構ってあげたり、最近ずり這いをするようになったりで目が離せません。

★1人の時間が欲しい!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

①寝かしつけの時は添い乳していますか?我が家は寝かしつけの時は添い乳やめてみて3日ですが、寝てくれる時間がほんの少しだけ増えました!上の子の時は寝かしつけした後2時間くらいしたらミルクを少量寝ぼけている我が子に与えて睡眠時間延長させてました💦
②家事したい時は泣いていても5〜10分以内くらい安全なところにおいといてます。それか抱っこ紐で抱っこしています。午前中と午後の睡眠時間がまとまってきたので、午前10時に寝かしてお昼過ぎた14時くらいに寝かして寝ている時間だけ休憩しています😂
とにかく泣く時は抱っこ紐で抱っこがおんぶして好きな物飲んだり、動画見たりしています。