※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学童で、小1の娘が先週から仲間外れにされています。元々4人で仲がよか…

学童で、小1の娘が先週から仲間外れにされています。元々4人で仲がよかったですが、3人で遊んでいて仲間に入れてもらえないようです。
毎朝学童に行きたくないと1時間くらい泣かれます。学童やめさせるか、別の学童行かせるか、それともまだ様子見たほうがいいでしょうか?

親はフルタイム で働いていて、在宅勤務ですが、けっこう忙しいので家でお世話はできません💦
ちなみに保育園では友達も多く、よく遊びにも誘われる方でした。。首謀者の女の子は、以前に別の子にもやっているようです。学童自体はいい学童だと思います。

コメント

ママリ

サクッと別の学童にしても良い気がします!
輪番処刑みたいなことする子(首謀者)は、なかなか直らないと思うので😡

はじめてのママリ🔰

私だったら別の学童行くか、帰宅コースか子供に選ばせます!
泣くほど嫌なら😢
その3人もそのうちまた2:1とかになると思います!
それでまた遊ぼ〜ってなっても、こっちからお断りですし、そういう子たちとは仲良くさせたくないので親としては離しておきたいです☺️