※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

普段6時間休憩なしで働いてます。明日人手不足で30分早めに出勤するので…

普段6時間休憩なしで働いてます。
明日人手不足で30分早めに出勤するのですが、これってもしや休憩取らないとダメなやつですか?💦だとしたらお金減る🫠休憩いらないんだけどどうなるのかな…

コメント

ユウ

ダメなやつですね。バレなきゃ大丈夫っちゃ大丈夫ですが、6時間超えたら45分休憩です。

うちは定期的にチェック入りますが、1名残業で6時間オーバーしてた子が見つかり店舗責任者は怒られてました。
昔働いてたところは繁忙期なんて朝から晩までって感じでしたが、実際には休憩が入る形で登録されるので怒られることはなかったです😅

バレるかどうかですが、その日バレなきゃ🆗ではないので一か八かになりますね😅

とーふ

私も産休前までそんな感じでした!
しかし、上司は何も言わないしみんなそんな感じなのでスルーしています笑
本来は16時間以上で45分~1時間休憩ですよね💦
周りが気にしていないなら気にしなくて大丈夫と私は考えて働いてました笑