※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分が働いてる園に子どもを預けてる保育士の方いますか?子供がやらかし…

自分が働いてる園に子どもを預けてる保育士の方いますか?
子供がやらかした時とか気まずくないですか?個人懇談とか連絡帳とか気まずい気がして…
お聞きしたいです!
あと子どものクラスの保護者とはどのように関わっていますか?

コメント

はじめてのママリ

私じゃなくてほかの先生が同じ園に預けていたのですが、

・クラス離れても子どもがママを見つけることが多く(窓から園庭で遊んでいる姿など)子どもがママを求めて大号泣

・母親フリーで滅多になかったですが土曜保育などで同じクラスに入った時他の子の面倒見ようものなら大号泣、母親も子ども食べさせることに集中

・シフトで休みの日がわかるのでどうしても休みの日に預けると、先生たちの反応が良くなかった(コロナ禍だったこともあり)

・発達グレーぽく、問題も多かったが母親がいるので会議で名前を上げずらい

と、うちの園ではあまり子どもと母親一緒はよく思われず、その先生もやりにくかったのかお子さんが1年で転園しました💦

もちろんメリットもたくさんあったと思いますがお子さんの方が未満児(0.2歳児の2人)だったのでママを見つけ涙、他の子と遊んでるの見て涙、と悲しそうな姿が多く周りとしてもやりづらいな〜という意見が多かったです。