レントゲン技師さんやオペ室の看護師さんなど放射線が出る現場でお仕事…
レントゲン技師さんやオペ室の看護師さんなど放射線が出る現場でお仕事されてる方いらっしゃいますか?
医療従事者なのですが育休から復帰してから今までやっていなかったオペ室業務が始まって術中レントゲンを取ったりCアームを使ったりするので防護エプロンつけてオペ室に入ることがあります。検査技師でも看護師でもないのでこんな仕事が増えると復帰前は思っておらず、、、
2人目を考えているのでできれば妊活開始時無理なら妊娠したらすぐにでもこの業務には入りたくないと思い(元々やっていなかった仕事なのでメインの仕事は他にあります)ただまだ妊娠もしていないのに言うのも初期のどうなるかわからない状態で言うのもどうなんだろうか…と思っていて…同じような現場で働いている方はどの段階で業務から外してもらいましたか?安定期まで待ちましたか?もしくは産休に入るまでその現場で続けましたか…?
- ままりん(2歳3ヶ月)
ママリ
うちの病院は妊娠発覚した段階で即言う▶️絶対外してもらう、のが決まりでした!
中には何年も不妊治療してる同僚が居たりで、そういう人は予め言って外してもらったりしてました!
コメント