※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

YouTubeって何故あんなに中毒性があるのでしょうか?1歳半の子に私の姉…

YouTubeって何故あんなに中毒性があるのでしょうか?

1歳半の子に私の姉が一度アンパンマンのYouTubeをみせただけで、YouTubeのリモコンを探しながらアンパンマンをみせろと言うようになりました…。

コメント

ままり

不思議ですよね。普通のアニメやテレビ番組より低レベルだしくだらないのに、なんでYouTubeの方みたがるのか謎です。
特にショート動画をダラダラ見てるのが嫌です。本人も面白いって本当に思ってるのかな??

…謎。でも旦那もいつもYouTubeみてる…

ママリ

ドーパミンてやつですよね😓
eテレ等では意図的に制限されている刺激が無制限に発現し続けているわけですから、そりゃ依存性強いと思います😭

まま

わけがわからない!何が楽しいのかって我が家も毎日思います笑
YouTubeなんてくだらないし、しょうもない企画ばかりだし、
動画によっては汚いし、もったいないしって😱

ママリ

YouTubeというかアンパンマンが1〜2歳くらいの子にはどストライクなイメージです😂
さらにYouTubeはCMもなく延々とアンパンマンが見れてしまうので中毒性ありそうですね💦

やまもり

YouTubeはいわゆる「ドーパミン中毒」ですよね😢
自分で物事を考える前に、コロコロ画面や展開が変わるから、いつまでもボーッと観てしまうみたいです。
うちの4歳児も、暇があればYouTubeを観せろとせがんできます。
一応タイマー機能は使うようにしていますが、流行りのドパガキまっしぐらで焦ってます、、。

はじめてのママリ🔰

中毒性すごいですよね、、
うちもYoutubeあまり見せないようにしてたのに、義実家に帰省した時に義両親が見せまくったせいで帰ってきてから「アンパンマン、アンパンマン」と連呼するようになりました。
今では着替えとか歯磨きとか何するにもYoutube無しでは出来なくなってます...