※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中古のおもちゃ、どこまでいけますか?個人の価値観にはなるとおもうので…

中古のおもちゃ、どこまでいけますか?
個人の価値観にはなるとおもうのですが、我が家はリサイクルショップなどで手に入れたおもちゃ(アンパンマンカートやブロックなど)たくさんあります。新品では高くて買えないので…。
今回つみきを買おうと思っているのですが、さすがにこどもが舐めたりしていそうで少しまよっています…。
みなさんはどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は新品しかダメです😭
特に小さい子は口に入れちゃうのでいくら消毒していてもダメ派です😭

ママリ

うちは基本中古は買わないです。個人的には自分も新しいものを買いたいし、子供にも買ってあげたいからです。
お子さんがまだおもちゃを口に入れるのであれば積み木はやめます

はじめてのママリ🔰

最初は新品ばかり買ってましたが、今はもうリサイクルショップばっかです!
結局、どこかの遊び場や支援センターで使うオモチャも中古のようなものだし気にならなくなりました。

はじめてのママリ🔰

子供の玩具は中古は一切買わないです💦