※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の男の子の母です✨2人目妊娠中で、今里帰りで県外の実家に帰っ…

2歳10ヶ月の男の子の母です✨

2人目妊娠中で、今里帰りで県外の実家に帰ってきており
私、息子、母の3人で生活しているのですが…

基本息子は穏やかで、機嫌よく遊んでいるのですが…

食卓のテーブルの上にのったり、床に唾をはいたり
ダメなことを注意したりすると、怒って物を投げたりします…
近くにあるもの何でも投げます
今日なんて、小さいサイズではありますが太鼓をなげました
さすがにその時は思わず怒鳴ってしまい、泣いてしまいました…

私自身怒鳴ることはよくないなあと思い滅多にそんなことはしないのですが…

母に対しても、本気でたたきにいったり、物の投げまくり行為、ましてや太鼓を投げたのにはびっくりで思わず怒ってしまいました…

本人も、もちろんたたくことや、投げることなどダメなことっていうのは分かっているみたいなのですが…

机の上にのったり、唾を床にはいたり、物投げたり
八つ当たりでたたいたりなど、他の子はされているのか気になりました…(>_<)

あと、注意の仕方などのアドバイスなどもあればよろしくお願いいたします(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りみたいなものではないでしょうか⁇
赤ちゃんが産まれる前でも、子どもはいろいろと察するみたいです。
生活環境も変わってるようですし、お子さんなりにストレスもあるのかもしれないです。

うちの2歳の子も比較的大人しい子でしたが、下の子が産まれてから荒れました💦

ダメと怒ると余計にヒートアップしてやります。
うちの子もダメだとわかっているのか、「投げたらダメ!」と言いながら投げてます😂

保育園の先生には「ダメだと分かっていてやっているので、大人の注目を自分に向けたい。怒られても自分に目を向けてもらえて嬉しいと思っている。」と言われました。

怒る時は感情的にダメというより、冷静になぜダメなのかを伝えて注意した方がいいみたいです。
とにかく愛情をかけてあげてくださいと先生に言われました。

うちの子も問題行動多かったですが、上の子と2人で遊びに行ったりするようにしたら、少しおちついてきました!

• muu

muu

はじめてのママリ🔰さん🌈

コメントありがとうございます😭✨

赤ちゃん返り…😭😭😭
    なるほどです😭✨
    そして、環境が変わったストレス…少なからずきっとありますよね…🥲

そして、2人目の赤ちゃん産まれてから荒れたりされたのですね😭
    そこもどんな感じになるのか今からドキドキで…😭

投げたらダメ!と言いながら投げてるのですね‼️🥹😭🤣
    ほんと、怒るとヒートアップしますよね😭

そうですよねそうですよね(;_;)✨
    一応あとあと、冷静になんでダメだったかをお話するようにしてますが😭
    また明日も同じような繰り返しのような気もしますが、少し落ち着くといいです😢
    愛情もたっぷり注いでいきたいとおもいます😭😭😭💕

そうなんですね(;_;)💕
    きっと落ち着く日がくるということですね😭✨

私も今大変な時期かもですが、落ち着く時を待ちたいと思います‼️😭😭😭

ありがとうございます。・゚・(*ノД`*)・゚・。

• 43分前