柔軟剤の匂いがとんでもなくキツい人って、本人にとっては軽く香ってる…
柔軟剤の匂いがとんでもなくキツい人って、本人にとっては軽く香ってる程度の感覚なんですかね?🤔
職場の男性の作業着が、とんでもないぐらい柔軟剤の匂いがすごいです!!
本人の姿はないのに数分前までそこにいたことが分かったり、通った場所も分かります。離れた部屋に入る前からその人がいることが分かったり。
その人に用事がある時は、匂いを目当てに探し出すほどキツいです😅
街中でもなかなか出会わないほどビックリするぐらいの匂いで💦
私は嫌いな匂いではないので全然どうでもいいんですが、周りの人は何にも言わないのかな?と思ったり、本人は気づかないのかな?と思ったり😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
あかね
本人は鼻が慣れちゃって気づいてない人が多いです。
ねこ
気づいてないと思いますよー。
香りにも慣れがあります。
昔奥さんがいる男性社員の服がとんでもなく柔軟剤の匂いきつかったことがあります。誰かに指摘されたのかいつのまにかなくなってました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
指摘されたらさすがに気にしますよね😅- 22分前
toa
私も昔、香水ですが、かなり好きで毎日親からもつけすぎじゃない⁈周り迷惑するって!と注意されてましたがその頃は自分では全くつけすぎの感覚はなく…匂い薄れた!と思ったら数時間おきにつけ直しをしていたほどでした😅
たぶんそれと同じで、本人は慣れてしまって感覚麻痺してるので匂いキツく感じてないんだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
私も昔は香水好きでした。
確かに毎日付けてると、匂いが薄く感じてきますね!- 21分前
koo
匂いになれて全然匂い残ってない🥺って思って大量に入れているのかなと思いました!
よくママリでも柔軟剤がぁ〜って言ってる方みます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やはり匂いに慣れると分からなくなるんですね💦
とんでもなくきっつーい匂いなのに…、匂いに慣れるって怖いですね😇- 18分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
鼻が慣れるってある意味すごいですね😅