※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ちょっと質問なんですが、以下のワードで何それ?初めて聞いた!みたいな…

ちょっと質問なんですが、以下のワードで何それ?初めて聞いた!みたいなワードありますか?😂

バイデン
右翼、左翼
自閉症

とある30代の方で、上記のワードを知らない人がいて、「バイデンってなに?!」
「みぎつばさ?ひだりつばさ?」「自閉症?何それ!初めて聞いた!」みたいな人がいるのですが、上記のワードって、知らない人どれだけいるのか気になりました😂

ここだと、子育てママさんばかりなので、自閉症は全員知っていそうですが🤔

コメント

ママリ

恥ずかしながらニュースも新聞も見ないので政治には詳しくなく、バイデンが元アメリカ大統領のことだとはわかりますが、その政治の内容については無知です💦
右翼左翼は中学生くらいにはなんとなくですが知っていたと思います。
自閉症も自分の兄弟にいるので高校生のときからよく知っています🙂‍↕️

その方は普段から目にしたり耳にしたりする言葉について、疑問に思わない、気にしない性格なのですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

政治の内容は知らなくても、一応バイデン!と聞いたら、元アメリカ大統領!ということくらいは分かるって感じですかね?😶

確かに、あまり気にしない人なのかもです😂

• 1時間前
ママリ

聞いたことあるけど、正確に答えれません🥹
バイデンって聞いて、「バイデン氏??聞いたことある。誰だっけ?」ってなりました💦
うよく、さよく。読めますが、意味がわかりません。想像だと、賛成派反対派みたいな感じでしょうか💦💦🥶
自閉症はわかりました!

• ママリ

ママリ

右翼左翼調べてきました💦💦全然違っていて恥ずかしいです💦
    普段から興味のあることしか調べない、聞かないので知らないことが多いかも知れないです🥺
    旦那に話したらバカにされそうです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😱
    知ってて当たり前!と思ってた私の認識がちょっとズレてたのかもです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

右翼左翼は読めますが意味までは知りませんでした💦
今調べて見ました

バイデンは大統領だった人だよね。とわかります

自閉症はわかります!