この学校に入れたいなぁと思う私立小学校があります。小学校受験の以前…
この学校に入れたいなぁと思う私立小学校があります。
小学校受験の以前に、附属の幼稚園に入ると入りやすいみたいなのですが,皆さんなら幼稚園受験しますか?
エスカレーターで小学校入学を考える場合、下のような理由でも入る方は多いのでしょうか?
🌟その私立小に入れたい理由
叔父の母校で、何度か話を聞いているうちに良いと思った
教育内容が理想的(語学に力を入れている)
通常の私立より半額以下で安い
今の学区は少し荒れ気味で、女の子なので落ち着いた環境のほうが良いのではないかと思った(上の子が小学校入学してから気がついた)
🌟迷っている理由
家から交通機関使うと1時間10分(小学校入った時しんどくないか)
家からの距離は片道10キロくらいで、車で送ると片道30分くらい(幼稚園のうちは近隣のコインパーキング一回100円に止める必要あり)
- ママリ
a.
小学校まで考えてなら幼稚園もありかなーと思いました💦
コインパーキング1回100円なら全然いけると思います。寧ろそこで躊躇する方は、私立の授業料の方が無駄に思えません?
小学校上がっての時も、最悪車で送迎する覚悟があれば、その程度の距離なら全然通学可能な範囲だと思ったのですが🙂
わんわん
ちょっと遠いですね🥺
うちは睡眠時間必要な子なので1時間通学はナシだけど、それぐらい通ってるお友達はいます!昔から寝ないってママがぐちってただけあって朝7時前に出発してるしむしろ早く行きたがってるとのこと😳
幼稚園まで毎日30分かけて送るとなると2時間消えますが大丈夫でしょうか!?
はじめてのママリ🔰
小学生で片道1時間半となると低学年のうちはしんどいかもしれませんが、送り迎えができるならありなのではないでしょうか?大学生のときですら1時間以上乗り継いで電車で通うのキツかったです🥹
あたしは中学はスクールバスで高校のときは親が送り迎えしてくれました☺️(我が家は過保護で電車はNGだったのです)片道30分かからないくらいです!
大人になって電車に乗ると小さい子たちが電車で学校通っててすごいなあと思ってました!
コメント