※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、夜とかワンオペになったり、日中もずっと一緒だ…

お聞きしたいのですが、夜とかワンオペになったり、日中もずっと一緒だとイライラしちゃうときがあります…。
夜は寝返り戻したのにまた寝返りされてしまったとか…。一旦、落ち着いてからまた戻すのですが、またすぐに、戻ってしまうときとかにイライラしてしまうんです…。
仰向けで寝せたい&せめて横向きって思うのに意に反してうつ伏せになられ、もう…って思ってしまうんですよね…😭
なんだかほんと小さいことにイライラしてしまって…。
普段はかわいくて仕方ないし、ねててもかわいいな〜って思っちゃうのに、なぜかイライラしてしまうときがあります…。

みなさんはそういうのないですか?どうやってかいけつしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あります。
はぁ…、もう…、なんて日常茶飯事です。

日中は家にいると家事やりたくなるけど、思うように進まなくてイライラするので、支援センターに出かけて子供と向き合う、出かける前後は家事するとメリハリ付けるようにしています😌

あとはその日にあったことを夫に話して、聞いてもらったりですかね。伝わってるか分かりませんが、大変アピールしてる気がします😂母に会う時にもよく話したりしています。なんか話すとスッキリしたりするみたいです笑

私に余裕があれば、かわいいと思えて、子供に付き合ってあげられるんですが、1人で時間に追われてると余裕なくなります😂なので、私はこの時間までに〇〇して〜とか、きっちりしようとすると思い通りにいかなくてイライラしやすいかな〜と思うので、夜に関してはもう生きていればいいや精神で多少寝る時間が遅くなってもいいやというつもりでいます。ただ、朝はどうしても時間無いので、イライラしやすいです😂

うつ伏せで寝られると心配ですよね。
長女が月齢低いうちからうつ伏せで寝るようになり不安で保育士さんに相談したことあります。色々話した結果「最終的には生命力だからね〜」と言われ、納得し、神経質にならなくなりました。

はじめてのママリ🔰

その頃の月齢の時は子どもはサークルに入れるとおもちゃで遊んだりしてくれて私は横のリビングで自分の時間を過ごしてました!
付きっきりだと本当に疲れます😅

寝返りするようになってからは首がしっかり横向いて鼻や口が塞がってないか呼吸があるかなど確認してそのままうつ伏せで寝かせてました☺️