※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、夜に寝返りでうつ伏せになります…。そこで仰向け…

お聞きしたいのですが、夜に寝返りでうつ伏せになります…。そこで仰向けにするたびに泣かれ…😭
起きないのですが、泣きます…。
これは、本人が嫌だよってことなんだと思いますが…うつ伏せはあまり良くないのかなと思って極力仰向けにするのですが…どうしてもうつ伏せになられてしまいます。
大体、うつ伏せになったら仰向けになることは稀です。
が、体制変えるのになぜか自分でお座りしてるのですが、それが嫌みたいで泣かれます…😂

なにかいい方法ないですかね?

コメント

しんまま

息子と全く同じです😂
解決策にはなりませんが...
新生児期からうつ伏せじゃないと寝てくれず、こちらの身も持たなかったので諦めてうつ伏せで寝かせてました。
今では頭の形がとっても綺麗な元気いっぱいの男の子です👦🏻
9ヶ月だとそこまで心配しなくてもいいのかなと思いました😊

はじめてのママリ🔰

私も上の子が寝返り始めた頃からうつ伏せ寝が大好きで毎日うつ伏せ寝でした!
うつ伏せでも自分で顔横に向けて寝るし、硬いベビーマットレスにシーツピン!と張ってたので、うつ伏せ寝のまま好きなように寝かせてました!!
顔が埋まらないような硬いマットレスを使用したり周りに布類などを置かないようにしていればうつ伏せでも大丈夫だと思います🥹🥹

はじめてのママリ🔰

夜中気づかないうちになってしまうので私はそこまで気にしてませんでした。布団が顔にかからないように、顔は横向きになっていればオッケーと思ってやっでした。戻すなら本人の眠りが深い時にする、戻し方の工夫が必要かもです。
たまたま眠りが浅いタイミングで少し目が覚めてしまうのかもです。
お腹がどこかにくっついてた方が安心できるんだと思います。

はじめてのママリ🔰

一晩中うつ伏せで寝てます🙆🏻‍♀️
苦しかったら自分で体制や顔の向きを変えられる月齢なので気にせずそのまま寝かせています!
マットレスは顔が埋もれないように固め、余計なものは寝室に置かず、掛け布団は絶対に子供にかからないように気をつけています!