✩sea✩
絶対入れるのはダメ、としているので、友達とは家の駐車場で遊ぶだけです!
1度、2番目が勝手に友達を入れて私も旦那もブチ切れたので、それを見ていた3番目は、勝手に入れることはしないです!
はじめてのママリ🔰
小4くらいからは私がいなくても家呼んで大丈夫にしてます。いつも「明日〇〇と家で遊んでいい?」とか、外で遊んでて途中で飽きて家で遊びたいってなったとき「今から家で遊んでいい?」とか確認はきます。まぁ娘のお友達で問題感じる子はいないし皆んな良い子なので、大抵オッケーしてます。娘自身が多分勝手に色んな部屋入りたがるとかお菓子要求するとか冷蔵庫勝手にあけるとか、そういう子嫌っぽいんで(何かのとき一度だけ〇〇ちゃんと家で遊ぶの嫌なんだよね勝手に〇〇するから)みたいな事言ってた気がする)
私の確認が取れない場合は何だかんだ娘もちゃんとしてて、勝手に家に入れて無いですね、家の前で遊んで私が帰ってくるまで時間潰してたりもします笑。別に注意したりキツく言ったりしたことは無いんですけど。
私はパートが16時に終わるので、家には16時半とか、遅くても17時とかです。
夏休みとか普通にお昼食べて14時から遊ぼー!みたいな感じで子供同士LINEで予定立ててうち来て遊んで、私がパートが終わって16時半ごろ家着くとリビングでお友達とYouTube見てたりゲームしてたり普通にします笑「あーいらっしゃーい」みたいな笑
はじめてのママリ🔰
留守番はさせてますが親がいない間は友達を上がらせたらいけないルールです。
数回無断で上がらせたことがあったのでめちゃくちゃ怒りました。
上がらせたらいけない理由もこんこんと言いました。
はじめてのママリ🔰
お留守番させてますがお友達は家に入れちゃダメって言ってるので入れてないです!特にうちはペットいるし約束破ったらお小遣いなしなので基本的守ってくれてます。カメラもついてるから嘘もつけないですし😂
コメント