2歳で前歯で噛んで食べれるご飯って何がありますか?顎の成長や歯並びの…
2歳で前歯で噛んで食べれるご飯って何がありますか?
顎の成長や歯並びの為に前歯で噛んで奥歯で噛むことが大切だと思いますが、大人のご飯から取り分けるのが苦手なのでハンバーグを数種類作って冷凍してて、7割それを食べてます。
ハンバーグだと柔らかいし、今まで1口サイズに切ってあげてました。
でも、ちゃんとやってかなきゃいけないなと思って前歯で噛めるご飯を考えたんですけど、
ちょっと固めに加熱したにんじんスティック、きゅうりのスティック(あんまり食べない)、鶏肉の焼いたやつ、焼き魚や魚のカツ、ぐらいしか出てこないんですが、他に何かありますか😣
豚肉は普段豚こまなので固いような気がして細かく切ってたんですけど、薄切りロース肉とかにしたらいけますかね?
何かアドバイスいただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あまりアドバイスにならないかもしれませんが…
うちの子は歯並びのことで相談したら、決して固いものを噛めばいいというわけではないと言われました!
とにかくちゃんと口を閉じてたくさん噛むことが大事だそうです。
ハンバーグも3口ぶんくらいの大きさに切って齧らせればいいんだと思います👍
うちの子咀嚼が苦手なのですが、しゃぶしゃぶ用の豚肉なら噛めます😊
はじめてのママリ🔰
トンカツ、唐揚げなど食べさせてます!小さく切ると嫌がるので、細めに切ったものを自分で前歯使ってかじってます!魚のフライとかも前歯でかじってます😊
-
はじめてのママリ🔰
細めに切ったらかじりやすそうですね!
ありがとうございます🥹
トンカツとからあげ試してみます!- 19分前
きー
子どもの保育園の食育だよりに、今の時期茹でとうもろこしがオススメと書かれていましたよ!前歯でかじれるので。
-
はじめてのママリ🔰
とうもろこし!
缶詰か冷凍のコーンあげてるので完全に忘れてました!
ありがとうございます🥹- 19分前
はじめてのママリ🔰
固さじゃなくて柔らかくてもちゃんと口を閉じて噛むことが大事なんですね!
教えてくださってありがとうございます🥹
ハンバーグを大きめにしてしゃぶしゃぶ用のお肉あげてみようと思います!