※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8/3に下の子が手足口病と診断されそこからなかなか治らず、逆に悪化して…

8/3に下の子が手足口病と診断されそこからなかなか治らず、逆に悪化しているような…ひび割れみたいな感じでパックリ割れてる部分や皮むけて赤くなり痒いようでかいてます。
小児科で薬もらいましたが効果なく…小児科では治りかけと言われましたがもうすぐ治るんですかね?

コメント

いちこ

子供が手足口病に罹った時、治りかけのタイミングは痒そうにしてました。

怪我した時も治りかけって痒くなったり皮も剥けたりするので、似たような感じなのかなと!

かきすぎると赤くなるので、私が見れる時は冷やして出来るだけかかないように対処してました!

はじめてのママリ🔰

22日に手足口病と診断されました。
うちの場合は、パックリ皮が向けてじゅくじゅくしてしまい、抗生物質を処方頂きました。
今は一時よりかは落ちつき、カサブタ多めですがパックリ空いているところもあります。
おそらくママリさんと似た感じで進行していそうなので、治りかけなのかな?と思っています。