※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

離乳食期に簡単に済ませる時の食べ物って何を与えていますか?今月で一歳…

離乳食期に簡単に済ませる時の食べ物って何を与えていますか?

今月で一歳になりました。

離乳食も完了期のはずがなかなか粒のご飯を食べてくれないし、
パンも嫌がるので相変わらずパン粥を好んで食べています。。
ご飯はつぶつぶ感が嫌なのか普通に炊いたご飯を食べさせると、ベーッと吐き出します。
パンは食パンをちぎって口に入れるとパサパサ感?が嫌なのか、吐き出します。。

お出掛けしていたり、朝寝やお昼寝の時間が狂ってご飯に時間をかけられない時などはどんな手抜き軽食を与えていますか?

お出かけする時が普段朝食の時間と重なる時はお粥やパンかゆをチンして容器に入れて車の中で食べさせています。

外出してからしばらくしてご飯の時間だとベビーフードを食べさせています。

パンとかおにぎりを食べてくれていたら楽なんだけどな…。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵が大丈夫であればフレンチトーストどうですか?うちの子も普通のパンはあまり食べないですがフレンチトーストなら食べてくれます🥹
いつもお昼があまり時間ないので朝焼いたものをラップしておいてチンして食べてるので持ち運びも比較的しやすいかなと🧐

ひよこ

お疲れ様です

うちも先日1歳になりましたがまだ五分粥ですし大きめ野菜はたまにオエってしますし手づかみなんて嫌がります😂
ゆっくりペースかなと思い保育園もまだなので柔らかいままでいいやと。。いいつつ悩みますよね💦

ピジョンのチンするだけの蒸しパンケーキ?は結構ふわふわしっとりで食べてくれます
あとは卵が大丈夫なら白だしで味付けしたたまご粥もパクパクなのでよくやります