※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が小学校1年生なのですが、今日お友達が鬼ごっこを3人でしようとし…

子供が小学校1年生なのですが、今日お友達が鬼ごっこを3人でしようとしてたので一緒にしようと言ったら断られたみたいです。
あと1人いればなーと言ってたのに...と子供も言っており少し悲しそうではありましたが、その後も元気でそこまでは気にしていないようでした。

私はこの前まで鬼ごっこしたりしてたお友達だったのでショックでした...
うちの子が何か気に触ることしたのかもしれませんが😭
入学して夏休み入れて数ヶ月経ちますが、特定のお友達というよりその時その時で遊ぶ子が違ったり、1人で遊んだりなのですが普通ですかね🥺

今日は学童含め、休み時間は全て1人で過ごしたようです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に相手のお友達も、息子さんと遊びたい気持ちではなかっただけ〜くらいでしょうが、親心としては少し悲しいですよね😢

うちも同じ幼稚園から1人で入学しましたが、仲良い特定のメンバーはいるものの、1人で遊んでることもあるようですよ💡
いじめや意地悪でもないので、まだ特に気にしなくてもいいのではと思います!

はじめてのママリ🔰

お子さん周りがよく見えるんですね。
うちの子はまだ自分中心なので、他の子があと1人いればなーと言ってることすらきいてない、もしくは考えてないと思います🥶
一緒に遊んでいても、他の子と遊んでいるから無理!と断られることもあるようです。←今までずっと鬼ごっこしてた子。数日誘っても遊んでくれなくなったので、他のお友達を誘って遊びだしたみたいです。

気に触ることしたとか多分まだそんな考える感じではなさそうです。

1人で過ごしていると聞いたら心配になりますよね💦