※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マアリ
家族・旦那

夫婦28歳/子ども2歳2人目の妊活を今年か来年かなと考えているところで…

夫婦28歳/子ども2歳
2人目の妊活を今年か来年かなと考えているところです💭

今は実家に預けたり義妹が見てくれたりと、夫婦2人時間を作ることが可能です。
2人目ができて産まれてから預けるより、1人の方が預けやすさがあるかと思い、妊活の前に夫婦時間を作ろうと思っています。

これやっとけ!行っとけ!みたいなことや、今2人時間があったらこれやりたいな〜などあれば教えてください😌

ざっくり考えていたのが、グルメ旅行やディズニーorユニバなどです。コメントお願いします📝

コメント

さーちゃん

夫婦でユニバ最近行きましたが最高でした💓
どれぐらいの期間預かってもらえるのか分かりませんが、海外旅行は子連れで行きにくいので行きたいなーって思います✈️

まんまんま

2歳の子を預けて旅行は、個人的には可哀想かなと思ってしまいました💦
私自身、2人目妊活前に友達と沖縄旅行を考えていましたがやめました😅
今は1日預かり保育を利用して、夫婦時間を作っていますが、映画を観たりちょっといいランチを食べたり、のんびり過ごすのもいいですよ✨