夏休み終わりましたが、さっき7歳息子に、明日から給食やったー!ママの…
夏休み終わりましたが、さっき7歳息子に、明日から給食やったー!ママのご飯より給食の方が美味しい!と言われブチ切れました。
じゃあもうあなたの分はこれから作りません、そんなに好きなら給食だけ食べればいい、そんなこと言われてどういう気持ちになるか考えなさいと怒ったら、
いやだ!
食べたい!
しか言いません。
謝りもしない。
夏休み1日三食好きでしてるわけじゃない、面倒くさい大変なのに、そんな言いかた無いだろと。
大人げないのはわかりますが、めちゃくちゃショックだし腹が立ちました。
同じようなことあった方いらっしゃいますか泣
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのままり
大人気なくないです!
私もそんなこと言われたらブチ切れますし、ブチ切れた事あります😂
だったら食べなくていい、自分でお金を稼いで自分で買ってきなさいって言いました
うちはごめんなさいしましたが……
ご飯を作るのも大変だし感謝はされても、自分で作れないんだからsageられる意味は全くわかりません。人を傷つける発言なので、謝るまで許さないです!😡
はじめてのママリ🔰
ミキティも同じようなことあって、食べたい、作ってくださいと行ってくるまで1週間くらい作らなかったって言ってましたよw
食事の支度って死ぬほど大変&面倒なのに当たり前だと思われやすくて腹立ちますよね〜
-
はじめてのママリ
そのミキティーの話見たことあります笑
平気でそんなこと言われて爆発してしまいました泣
夏休みなんて三食作るの大変なのに、それもバランス考えたりして子どものことを思って作ってるのにと思うと虚しくなりました( ; ; )- 48分前
はじめてのママリ
ブチ切れ経験おありなんですね😭
私が、そんなこと言われたらどう思う?!、なんて言うの?!、と言ったので、流れでそのまま、ごめんは言ってきたんですが、心から悪かった、何が悪かったとは分かってなくて、言われたから謝っただけな感じなので、いつどのタイミングで許すべきか悩んでいるところで😓
どうすれば自分の気が済むのか、自分の気持ちの落とし所が悩ましいです泣