※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めありー🔰
ココロ・悩み

生後3ヶ月の娘がいます。先日、家族3人でスーパーに買い物に行ったとき…

生後3ヶ月の娘がいます。先日、家族3人でスーパーに買い物に行ったとき、仕事(業務委託先)で交流のある方にばったり会いました。向こうは仕事中でした。

普通に挨拶を交わしたのですが、その方が急に、何の断りもなく娘が指しゃぶりしていた指を口から外し、そのままほっぺをつんつんしてきました。いきなりのことで唖然としてしまい、その場では何も言えませんでした。

いくら知り合いとはいえ、生後3ヶ月のデリケートな時期の赤ちゃんに対して、一言の断りもなく、わざわざ指しゃぶりしていた指を外して口元触ったりしますか?💦
しかも相手は仕事中なので、おそらく色々なところを触ったであろう手です。
悪気はないと思いますが、衛生面も気になるし、思い出すたびにモヤモヤしてしまいます🥲

私の神経質すぎ、気にしすぎでしょうか?💦
みなさんなら、このような行動をされたらどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしすぎじゃなくて相手が無神経すぎると思います。
私もモヤモヤしますし速攻除菌します🥹

生後3ヶ月なら家族以外許可なく触られたくないですよね💦

• めありー🔰

めありー🔰

ご回答ありがとうございます!

モヤモヤします。勝手に触られるのも正直いい気持ちはしないです💦
    私の心が狭いだけなのかも…とばかり思っていました!
    聞いていただき、気分が晴れました✨

ありがとうございます!

• 29分前