※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1って、学校で本を借りるときのバーコードがついた図書カード?って持…

小1って、学校で本を借りるときのバーコードがついた図書カード?って持って帰ってきてますか?
夏休みに入ってからそういえばカードがない!絶対無くしたらダメだって先生言ってたのに…怒られる…と言ってます💧
家で見たことがないので、夏休みだから先生が預かってるんじゃない?登校日に聞いてみたら?と言ったのに怒られるのが怖くて聞けなかったようです…

コメント

アイス

うちの学校は一年生も貸し出しはありますがカードは持ち帰りないです。

はな

学校によるので、先生に聞くのが嫌ならご近所のお友達とかに聞いてみるしかないと思います💦
うちの学校は1年生の時はそもそも貸出なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は学校帰りに一緒に帰ってくる子しかしらなくて…登校日の帰りも一緒にいたから聞けばよかったです💦
    貸出の本は持って帰ってきてたんですけど、借りてきたよ〜って見せてくれた時カード挟まってなかったと思うんですよね…
    始業式の日に友達に聞いてもらいます!

• 23分前