義母が苦手、嫌いになった方いますか?義母(義実家)は向かいに住んでます…
義母が苦手、嫌いになった方いますか?
義母(義実家)は向かいに住んでます。
数年前までは、干渉しないし大らかでいい人だな~と思ってましたが、以前息子(3歳)を預けた時があって、義母の不注意で怪我させてしまい「こんなのたいしたことない!」と、申し訳なさも無く開き直った態度をとり、私は冷静になぜ怪我したのかを聞いたら「感情的になるのは良くないよ!」とか、私の不注意で息子が怪我した時のことをぶり返して「でも○○君(息子)がこの前怪我した時、私怒らなかったじゃん!」と過去の話を持ち出され逆ギレされました。
その件以降、私は義母が嫌いになりました。義母は私たちの家に上がることも無くなり、来ても旦那がいる時だけ玄関先での対応。関係性が変わりましたね。。
みなさんの嫌いになったきっかけを知りたいので
ぜひ教えてください!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え、普通にありえないです💦
人としておかしいなと思いました😭
うちは最初から色々ありましたが私の中でプツンと切れたのは、娘とパパで義母と出かけたのですが帰宅した際に違う髪型➕服を着ており、なんで?と旦那に聞いたら「お母さんがその服は寒そうだからって新しいの買ってくれたよ、髪ゴムも違うのがいいんじゃない?って」言われた時です。
おめーの着せ替え人形じゃねんだわ。と思いました。ほんとやだ
コメント