病棟の医療事務経験者の方いらっしゃいますか?9月上旬からうちの従業員…
病棟の医療事務経験者の方いらっしゃいますか?
9月上旬からうちの従業員の方が数日入院します。マイナンバーと保険証の紐付けしておらず、限度額認定証の申請をするのですが、病院から「9月」の収入で申請して欲しいとお願いされたそうなんです。
当初、8月中に申請→9月1日〜の有効期限で、入院に間に合うように手続きしようとしたら、頑なに8月に申請してしまうと、8月の収入が反映されますよね?9月の収入で申請してくださいと言われてしまいました。
翌々話を聞くと、その従業員はうちの会社で1年半程働いてますが、その前の半年位無職だったそうです。だから、限度額認定証の区分が変わる可能性があるため、9月の収入でと病院で説明したのかなって思ったんです。返戻が嫌なのかなって💦でも9月に入院される方なんて、山程居ますよね😥私も医療事務経験者で、入院手続きしてましたが、そんな説明した事なくて、何でそんな事言ったのか不思議で😨
- はじめてのママリ🔰
コメント