※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけに必要な持ち物や哺乳瓶の数、お湯の量について教えてください。混合の場合、何本の哺乳瓶が安心でしょうか?お湯はどのくらい持っていればいいでしょうか?ご意見をお待ちしています。

もうすぐ出産して1ヶ月!!
来週には1ヶ月健診も控えていて、もうすぐお出かけできます(﹡ˆ__ˆ﹡)♡
そこで皆さん赤ちゃんと一緒にお出かけする際の持ち物教えてください★彡
これ持ってると便利だよ!ってのもあれば参考にしたいので是非教えてください(^-^)

又、混合なのですが哺乳瓶は何本持っていると安心ですかね?(ρ_・).。o○
お湯も水筒に持ってなのですが、どのくらいの量持ってるといいと思いますか?

分からないことだらけなので皆さんの案ください★

コメント

🥀 kotoyuzu_mam

出かけるって言ってもスーパーくらいだったので
オムツ、おしりふきのみでした!
まだ1ヶ月だとお散歩程度しか無理ですしそんなに持ち物はなかったです( ._. )

3ヶ月くらいから30〜離れ所に出かけてその時は2本持って行きました!

ひまわり1030

オムツ、着替え、タオルは必ず持っています!1か月となるとまだ、そんなに長くは出かけれないかな?と思うので哺乳瓶は1.2本で良いんじゃないでしょうか??😳

ネネ

わくわくですね💕
私はお湯はほぼ持って行ってないです!お湯は商業施設には大概ありますので冷まし湯等だけ持って行ってます♪
ジップロックが我が家は大活躍です!
おしっことかで汚れちゃった肌着やヨダレがついたスタイをいれたり、離乳食が始まればおやつや離乳食をいれたり♪
お出かけ用の暑さ対策とかUV対策とかは大丈夫ですか?

• ネネ

ネネ

後、哺乳瓶はまだ1ヶ月ですと遠出もしないのでとりあえず今あるものだけでも良いかと思います♪
    うちは完母から完ミになりましたが、哺乳瓶は2つです。でも2つ持って出かけることはあまりないです!

• 7月19日