※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

半年前に一度児童館で会ったママ(1時間ぐらい話した)って覚えてますか…

半年前に一度児童館で会ったママ(1時間ぐらい話した)って覚えてますかね?

うちの子がいま通ってる園に前働いてた!って話されて、結構いろいろ話してくれて私はすごい感じの良いママさんで印象に残ってました😳

また話せたらって思っていたら2学期になりそのママさんがうちの子の幼稚園に先生に復帰しました!!
もちろん先生になったのでママ友になりたいとかはなく距離感は先生と保護者って感じですが、幼稚園で会ったら
前に児童館で会ったんですけど〜復帰したんですね〜!これからよろしくお願いします☺️みたいな感じで話しかけるのはありですかね?

コメント

i ch

覚えてる人は覚えてるし忘れてる人は忘れてるので何とも言えませんが、
会って話したことは事実だし、「覚えてらっしゃらないかもしれませんが…」みたいに言ってみたら良いと私は思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんな感じでいってみます☺️

• 33分前
はじめてのママリ

私なら相手の方によります😂
私もめちゃくちゃ良い人だったな〜とか、逆になんだこの人...みたいな人は覚えてますが、当たり障りない印象の方だと、たぶん1ヶ月後会っても覚えてないです😂

話しかけるの自体は大丈夫じゃないでしょうか😊✨
復帰したんですね⇽以前働いてた事を話した事がある方とは認識できますし、その流れで思い出す事もあるかもしれませんし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり障りない話だとわたしも忘れますがうちの子通ってる幼稚園で働いてたってびっくりしたので印象に残ってました😳

そんな感じで話しかけてみようかなと思います!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

私は数年前に話した人でもお子さんとセットなら覚えてますが、覚えてない方もいると思います!人によりますね🤔
人違いだったら申し訳ないんですけど、前に児童館でお話ししたことありますよね?って感じで話し始めると良いかなと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!子供もいました!
    そんな感じでいってみます☺️

• 32分前
はじめてのママリ🔰

半年前で一度しか会ってなくて1時間くらいしか会話してないなら覚えてないかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ありきたりな話なら忘れられそうですが幼稚園の話で盛り上がったので内容も覚えやすくてわたしは印象に残ってましたが覚えてないですかね😭

• 37分前
ママリ

その内容なら私が先生だったら覚えてますね!
幼稚園に通ってたって印象に残りやすいですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?覚えてたら嬉しいです☺️

• 32分前