3歳児、包茎手術を受けましたが術後のおしっこをギャン泣きして痛がり嫌…
3歳児、包茎手術を受けましたが術後のおしっこを
ギャン泣きして痛がり嫌がります。
私は下の子完母のため、付き添いができず
母と夫が交代で付き添ってくれています。
テレビ電話繋いでトイレを促しますが
ギャン泣きで膀胱パンパンなのにおしっこを嫌がります。
看護師さんが痛み止めの坐薬を入れようとしてもイヤイヤイヤ…
先生曰く、もうそんなに痛くないと思うとのことなんですが
めっっっちゃ痛みに弱い子なので大袈裟すぎてイライラしてきました。
母にも申し訳ないし、そんなに痛いなら退院どころじゃねぇじゃん…
- ま(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなに痛くなくても、ちょっと滲みるだけでもやっぱり痛みの恐怖は、小さい子ですし余計にありそうですよね🥹
私たちも、産後の排尿が恐怖だったのと気持ちは一緒かなとも思います。
痛み止めを飲み薬(少量のジュースかゼリー、プリンなどに混ぜて)にしたりとか、点滴まだしてるようでしたら点滴から痛み止め入れてもらうとか、痛み止めの変更とかは出来なさそうですかね😭
はじめてのママリ🔰
手術してどのくらいですか?
うちは医者に捲られて半年以上経ちますがいまだに剥いて洗うときメソメソします😢
イライラするのめっちゃわかります笑
-
はじめてのママリ🔰
昨日ならまだ仕方ないと思います💦
うちの子もまだ怖いと言って泣いてました笑
記憶がそうさせてるんですよねー
そこから2日くらい経ってもメソメソしてたので、痛くないっていってんだろが!おしっこできんかったら膀胱炎になってもっと痛くなるよ?!ええんか?!💢って言ったら、排尿に関してはスンとなりました〜
甘えもあるんですよね〜寄り添い続けてたら変わりゃしないのでうちは時にはスパルタです笑- 38分前
-
ま
手術したのは昨日です💦
先生から術後一発目のおしっこだけは
沁みるから痛いと聞いてたんですが、
それ以降もずっと痛い痛いギャーンで
腹立ってきました。笑- 42分前
コメント