※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

耳の赤みと、顔と耳の急なひどい肌荒れ。何かわかる方いませんか?もとも…

耳の赤みと、顔と耳の急なひどい肌荒れ。
何かわかる方いませんか?

もともと耳の付け根が切れた傷がしばらく治らず治療していました。そこの傷が一旦落ち着いた後、また再発したと思ったら今度は耳だけじゃなくて耳の近くのほっぺたを中心に顔全体に出てしまっています。そして耳が赤いです。

長男が赤ちゃんのときに乳児湿疹がひどかったのですが、その時の荒れ方に似ています。

昨日病院で診てもらったのですが、手足口病やその他感染症などはなく単なる皮膚炎とのことで、とても弱いステロイド塗り始めたところです。
まだまだ肌荒れがひどいです😭

熱はなく、とても元気です。
耳はかゆいようで、寝ている時は起きている時もちょこちょこ触っています。

この子の上にも2人いますが乳児湿疹以外でこのようなことが今までになく、とても心配しています。

私が軽めのアトピー体質なので、アトピーだったらと言う不安もあります。。。

何かわかる方いたら教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

耳の付け根の切れはアトピーの典型的な症状ですね💦
うちも私がアトピーで下の子も早期にアトピーと診断され、ステロイドじゃないアトピー専用の治療薬使って治療して落ち着いています。
アレルギー専門医に診てもらうことをお勧めします!

• a

a

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

耳の付け根の切れはアトピーの典型的な症状なのですね!😭
    子どもの時から私がアトピーですが耳に関してはなったことがなかったので知らなかったです😳💦

子どもたちがアトピーにならないかずっと心配しつつも、今まですごく肌が綺麗だったので安心していたところ…
    その可能性も踏まえてもう一度相談してみます!!!

ちなみに、アトピー専用の治療薬はやはり普通の小児科などでは処方してもらえないものでしょうか?

• 43分前