コメント

退会ユーザー
まだ赤ちゃんはいませんが
臨月なのですがそれはそれは暑く
私もエアコン消せてません(´-`)
我が家もマンションです!
朝方涼しいときに空気の入れ替えしますが
昼間から夜は消せたもんではないです。

はーや。
私も一週間くらいつけっぱなしです😅
今年からは電気代が恐怖で仕方ありません!笑😱
旦那は別室で寝るので、夜間は2台稼働になっちゃいます…😱
-
まゆみん
いっしょですー💦
来週も暑いみたいですし💦
いつ消せることやら😱😱😱
熱中症になっても困るので消せませんよね💦- 7月19日

るちゃん
先月から28度ぐらいで24時間ずーっと付けっ放しですが、電気代は7000円ぐらいですよ♪
ちなみに夜は主人は別で寝てるので、寝室とリビングの二台が付いてますがそんなもんです☺️
暑い部屋を冷やそうとする時が一番電気代かかるそうなので、逆に付けっ放しで一定の温度が保たれているほうが、ガーッと冷やすことがないので電気代かからないそうですよ✨
-
まゆみん
ありがとうございます。
28度設定なんですね😁
付けっ放しはドキドキしますが、そっちの方が節約できるなら付けっ放しでやってみます😁❗️- 7月19日
-
るちゃん
あまりにも暑いときは27度に下げますが、基本28度です♪
たぶんうちの場合、リビングが8畳ほどで広くないので余計に安くあがってるのかもしれないです😅
私も最初はドキドキで、まぁ高かったら来月から気をつけよう…と覚悟してやってみたら案外安かったです😂笑
たぶん、エアコンの種類や部屋の広さ、日当たりも関係するかとは思いますが…節約になるといいですね✨- 7月19日

ゆりまま
私は楽天でひんやりマット買いました!
凄くひんやりしてて子供も汗かいてないのでエアコンつけてません
昼間はずーっとつけてます
-
まゆみん
ひんやりマットΣ('◉⌓◉’)
それは初耳です❗️
検索してみます❗️- 7月19日

はむたろう
6月15日〜
7月17日までの電気代がきて
6月下旬からずっとつけっぱなし(夜消したのが4回くらいで他は昼夜ずっと付けっぱなし)でしたが
5600円でした!
やはり、消したり付けたりより付けっぱなしの方がいいみたいですね!
-
まゆみん
安いですねΣ('◉⌓◉’)❗️
やっぱり付けっ放しがいいみたいですね❗️- 7月19日

にゃんにゃん
うちも24時間つけっぱなしで電気代恐ろしいです😭いくら請求が来るのか。。😂
子供が生まれて洗濯の回数も増えたので水道代も上がるだろうし。。。
でも赤ちゃんいると仕方ないですよね😓
-
まゆみん
そうですよねー赤ちゃんが居るとどうしても。。
うちは水道代そんなに上がらなかったんですが、冬の暖房代とかも高かったので、夏のエアコン代もドキドキしているところです💦😱- 7月19日

arc
同じでーす!
うちは9時に子どもたちが寝るのでそこから旦那とわたしが寝るまで2台エアコン稼動してます。
寝るときは寝室のみ、朝起きたら寝るまでリビングはつけっぱなし。
暑いのと寒いのは我慢出来ないので電気代は必要経費と思い諦めています。
昨年は同じような状況で1万6000円くらいでした。
-
まゆみん
本当、同じですねー❗️
私はあまり暑がりじゃないので無くても少しは大丈夫なんですが、旦那と子供は我慢できないので😱😱
必要経費ですが、1万6千円痛いですねー💦- 7月19日

あーみー
24時間毎日付けっぱなしです。
長時間出かけるときはタイマーにしてるくらいです。
でも電気代は7500円くらいです!

食欲が止まらない❗😵
寝室のエアコンが 壊れていて リビングのエアコン着けぱなしで 消すのは 朝方だけですね〜
まゆみん
同じですね>_<
マンションって暑いですよね💦💦
本当にエアコン代がバカになりませんね💦😱