※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

娘が具合悪くなり、小児科で診察を受けました。熱があり薬をもらい、まだ下痢はないようです。食事について悩んでおり、アドバイスを求めています。娘は現在寝ています。

娘が初めて具合悪くなりました…

胃腸炎の疑いということでした。
今日起きてミルク離乳食を食べてから嘔吐を繰り返して小児科に行きました。

熱も家ではなかったのですが受診の際に上がっていました。

熱冷ましのお薬と吐き気止めの座薬を貰いました。

下痢はまだなっていないしお喋りもするし、目も合うしのどちんこも目も正常だということでした。

はぁ…母親失格かな…
ゼリー買ってきた方がいいかな…
下痢時や吐く時の食事の指導用紙に書いてあったもの買ってこようかな…

どーしたらいいか……
旦那に医者に行く前吐いた時にオメこれは異常だぜ。おかしいよ。と言われた時、俺は悪くないアピールされてるみたいで悲しくなりました…

お子さんが同じようになった方アドバイスお願いします…

ちなみにいま娘は寝てます。

コメント

tmy☆

胃腸風邪流行ってるんですかね?うちも軽い胃腸風邪で下痢が1週間近く続いていたので昨日お薬もらってきました。
母親失格?!何故?!ちゃんと病院で診てもらったんですよね?その状態を無視して放置してたらあれですけど、しっかり娘さんのこと看病してらっしゃるじゃないですか。
それにしても吐いただけでこれは異常!おかしい!って旦那さんちょっと大袈裟すぎるような…子供なんだもん下痢でや嘔吐なんてあるあるですよ…
娘さん落ち着いてるならよかったです。水分補給だけこまめにしてあげて、かぶれないようにオムツ頻繁に見て替えて、様子見てあげて下さいね。
早くよくなりますように…

• かおり

かおり

ありがとうございます(>_<。)

今も電話で外で家の仕事してるので掛けて食事の相談とか水分補給の相談とかしたのですが、
    暑いし疲れてるのもわかりますが、返事が適当でまだやる事あるからって電話終了されました。

不安で相談とかしてるのに酷いです。

家出ていいですかね。

• 7月19日
  • tmy☆

tmy☆

無関心すぎというか、我関せず感がすごいですね…自分は朝から責めるような言い方しといて、いざ相談したらそんな態度とか辛いですよね😢
    失礼な言い方で申し訳ないですがむしろ旦那さんの方が父親失格ですよ…
    もし薬局に行けるなら薬剤師さんに相談してもいいと思いますよ。赤ちゃん用イオン水とかあるとよさそうですね。

• 7月19日
  • かおり

かおり

ホントですよね。

• 7月19日
ままり

母親失格!?何故ですか!
旦那さん、こんな時までなすり付けるようなこと言わないで欲しいですね😓
息子も先週夜中に大量嘔吐し胃腸炎と診断されました。下痢はしませんでしたが、発熱と嘔吐が酷かったです💦その後あっという間に大人にうつり家族全滅しました。
お子さん食欲ありますか?ある場合でも嘔吐していたら胃が興奮状態にあるので、離乳食の形状を1段階戻したり消化のいいもの食べさせてあげてください☺️
食欲なければ脱水とかが怖いのでOS-1がいいですよ!
早くよくなるといいですね😓!

• かおり

かおり

旦那に相談の電話したら適当にあしらわれて邪魔者みたいにされて切られました。
    医者行く前は行ってこい。はやく!
    って感じだった癖に。
    今のところ食欲は微妙な感じです。
    OS‐1いいですね!

• 7月19日