※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんのスマホ管理どのようにされていますか?中学生だともう本人に任…

お子さんのスマホ管理どのようにされていますか?
中学生だともう本人に任せた方がいいですかね。
中学生から持たせてまだLINEやアプリの時間制限をしています。
今日はたまたま友達とオンラインでゲームをするからLINEで連絡を取り合いたいから時間を伸ばして欲しいと言うので普段より伸ばしていたのですが、結局ゲームが終わってからもダラダラスマホ触っていたり勉強も全く身が入らずまたLINEの時間伸ばしてと言ってきたり💦ゲームは午後から夕方までずっとしていました。
午前中も一緒にスーパーに行ったのですがスーパーでもスマホでLINEして歩きスマホをしていたり車の中で動画をずっと見ていました。
たった今日1日の事ですが今日の様子を見て制限なしで持たせていいものか悩んでいます。

コメント

ラティ

我が家、まだスマホは持たせてませんが
いきなり預かるまでしなくとも、
メリハリをつけれないようなら一言言ってもいいと思います🤔
※基本的にはやることやってれば
口出しするつもりはない予定です

その後も続いて 成績や日常生活に支障が出るようなら 必要時だけで、あとは没収してもいいと思います。
中学生なら それなりの対応をしてもいいかと。

こうまま

勉強をするなら良いんじゃない派です。
なので勉強終わらせたらですね🤔