※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
子育て・グッズ

うんち頻回のお子さんいますか…離乳食始まってから腸の動きが変わってき…

うんち頻回のお子さんいますか…

離乳食始まってから腸の動きが変わってきたのかもしれませんが、今まで綿棒浣腸しないとでないくらい便秘くんだったのですが、離乳食始まって2週間したくらいからうんちが頻回になりました。
一日10回はうんちしてます。
基本的に少量を小出しにしてるかんじで、たまに3回くらいわりと一気に出る、みたいなかんじなんですが、
今オムツかぶれしてしまってて軟膏2種類患部に塗ってからの亜鉛華軟膏を塗ってるかんじなのですが、うんちが頻回すぎて亜鉛華軟膏が毎回流れてしまったりしてきりがないです。
全然良くなりません…

ガッツリ下痢というわけではないのですが、今日、小児科いって、一応ビオフェルミン処方してもらいました。
ビオフェルミンは何日くらいで効果あるのでしょう。

うんち頻回のお子さんの同じようなママさんいたらその時どうされたかなど具体的なお話お聞きしたいなと思いました🥲

もう毎回毎回うんちのたびにドレッシングボトルにお湯入れてそれでうんち流して押し拭きしてうちわで乾かして亜鉛華軟膏塗り足してを繰り返すのがほんと疲れました。
しんどいです。

コメント