日焼け止めを舐めた11ヶ月の息子について、口を拭いて水を飲ませたが、他の対処法や病院への行き方について相談です。
11ヶ月の息子がいます!
私の不注意でちょっと目を離したすきに私の日焼け止めのフタが外れてしまったみたいで舐めてました💦
チューブタイプで強めに押さないと出てこないとは思いますが、少なからず周りついています💦
急いでぬらしたガーゼで口を拭きましたがうまくできず、見た感じでは口の中は汚れてはいませんでした!
その後水を飲ませました!
まだそんなに時間がたっていないです!
息子は変わらず元気です!
他に対処法はありますか?
症状がなくても病院行った方が安心ですよね?💦
- キーさん
コメント
はるまま10
病院に連絡してみて、今の症状伝えてみてください💡
先生が判断してくださると思いますよ♪その方がお母さんも安心できますし(´・ω・`)
りりりん
刺激物の場合は水より牛乳を飲ませた方が胃を守るとも言いますが、日焼け止めは化粧品ですし大量じゃなければ影響ないんじゃないでしょうか??
気になることがあればかかりつけの小児科か、あとは、メーカーのコールセンターの番号を控えておいていざとなったら電話できると安心ですね👍
-
キーさん
コメントありがとうございます😊
牛乳!思いつきませんでした💦
我が子のことになるとこんなに焦るんですね💦
小児科に電話してみました!
肌に塗るものなので少量ならそんなに害はないとのことで様子を見ることになりました!
メーカーのコールセンターに問い合わせるなんてことも全然思いつきませんでした💦
無知すぎて恥ずかしいです😭- 7月19日
msm
少量だけ舐めた、一口ぐらい飲んだ程度なら経過観察で大丈夫かと思います!
ガーゼなどで口についたクリームを取り除いて口の中をゆすいだ後に
牛乳や水を飲ませて吐かせるのが家庭で出来る応急処置だと聞きました!
気になるようなら、かかりつけの小児科などに電話で事情を話して判断をもらうと良いかなと思います(・ A ・)
-
キーさん
小児科に電話したら経過観察で大丈夫とのことでした!
もっと気をつけないと💦と改めて思いました💦- 7月19日
☆
うちの子も目を離した隙にボディクリームを舐めてた事あります、、(笑)
焦って病院に行こうと思ったんですが、様子みて元気そうなら大丈夫と母親に言われたので病院行きませんでした!
何か気分悪そうにしてたら病院に電話するなりした方が良いかもしれませんね!
-
キーさん
油断も隙もあったもんじゃないですよね💦
こんなに動くのが早くなったんだ…こんなところに手が届くようになったんだ…と成長を実感しました(笑)- 7月19日
キーさん
コメントを見てすぐにかかりつけの小児科に電話してみました!
肌に塗るものなので少量ならそんなに害はないので様子をみてくださいと言われました!
病院に電話するなんて焦りすぎて思いつきませんでした💦
本当にありがとうございます!
手の届かない場所においたつもりだったのに届くようになったんだなと成長を感じると共に、徹底して片付けようと思いました(笑)