※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の先生はやはり手のかかる子供の方が可愛いと思いますか?…

保育園や幼稚園の先生はやはり手のかかる子供の方が可愛いと思いますか?😣

年長の娘はお友達トラブルもなくしっかりした方だとは思うのですが
お迎えの際に特に先生から園の様子を言われることもなく
同じタイミングで来ていた同じクラスの男の子には色々と園の様子をお話ししていて…
(男の子だから手がかかるというわけではなく、その子のママと以前お話しした際、言うこと聞かない、手がかかって大変…と聞きました)

親の私もコミュニケーション取るのが苦手で自分から先生に聞いてみたりもないので
先生からしたら話したくないのかな、と思われてる可能性もあります💧

参観に行っても基本娘は先生には放置(助けてもらうことなく)で、なんだかそれも可哀想だなぁ…と。
ない物ねだり?なんですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してますが、そんなことないですよ😭
逆に手がかかるからこそ、伝えないといけないことが沢山あって送迎時に話をしたりしてます。
正直な話、手がかからず優秀な子はなんでも出来ちゃうのでかえって話題がなく迎え時には「変わりなく過ごせました」と伝えて面白いエピソードがあれはま加えて話すくらいです😭