※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳になる子供がいるんですが、夜中のミルクは止めた方がいいんでしょう…

1歳になる子供がいるんですが、夜中のミルクは止めた方がいいんでしょうか?
夜中1.2回起きるんですが、ミルクを飲ませるとすぐ寝るので飲ませています。
ただ、夜中のミルクは止めた方がいいとよく聞くので、麦茶にしても飲まずどうしたらいいか悩んでいます😥

コメント

さおり

胃の負担にもなるのでなるべくやめた方が良いかもですね💦
お腹がすいて泣いている訳ではないかなと思います🥲

ママリ

娘は卒ミする1歳4ヶ月まで夜中と朝方飲んでました!
やめるのはお子さんの様子見ながらでいいと思いますよ😌

• ママリ

ママリ

あげてました!
    なんなら寝る前含めて3~4回とかだったかもしれないです🫢
    体調崩して薬の影響で朝まで寝るようになって、もうほぼ治りかけの時に朝方ミルクで泣いて起きて、でも粉ミルクも残り数回分しかないから水で試してみるか!と思って50mlくらいの水入れて試してみたら、全部飲んで飲んだあともケロッとしてて😂
    それからミルクや哺乳瓶欲しがることがなくなりました!
    夜泣きは2歳くらいまで続きましたが...🫠

• 15分前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    朝と夜中2回あげられてました?
    どのタイミングで止められましたか?😣
    すみません質問攻めで💦

• 28分前
ちゃむ

虫歯になっちゃうのでやめた方がいいとは思います💦

はじめてのママリ🔰

フォローアップミルクをあげるのどうですかね?子供もお腹すくしママも泣かれるのしんどいならあげていいも思いますよ🙋‍♀️
三回食が完璧に終わってたくさんご飯食べるようになれば夜中空腹で起きなくなるので😄
ただ虫歯にはなりやすいと聞くので、夜中ミルクをあげるなら朝もしっかり歯を磨くのオススメです🙋‍♀️

ママリ

いらないと思いますよ。