※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

昨夜は、20:30には布団入って、娘を寝かしつけしたのに………ずっと私に話…

昨夜は、20:30には布団入って、娘を寝かしつけしたのに………

ずっと私に話し掛けてきて、寝たふりもしたけれど、全然ダメで、テンション上げ上げで……

結局娘が寝たのは22:30🤣

心折れます🙉

もうほぼ諦めです(笑)

15分くらいで寝る日もあるのですがね。。

コメント

ゆゆ

下の子と一緒です!
布団入ってからずーーっと喋ってます!!笑
寝てくれる日は寝てくれるのですが、眠くない日はずーーっと喋ってます笑
なんかこちらも笑えてきます🤣

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます😊ゆゆさんの下のお子さんも夜寝る前、眠くない日はずっと喋られるのですね😹分かります❗「ママ~ あのさ~」とか、訳の分からない事とかも沢山話してきて、昨日笑ってしまいました(笑)

• 43分前
まる

我が家も15~20分、長い時は30分くらい、寝る前喋ってます!
寝る前に喋る子は、その日あったことを脳内で整理したくて話す、とどこかで見かけてから、なるべく付き合うようにしていますが、自分がしんどい時は「ママ眠くなっちゃった~また明日お話聞かせてね~ぐー(狸寝入り)」でスルー決め込みます😂
可愛いけど、疲れちゃいますよね💦

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます😊まるさんのお子さんも寝る前、喋られるのですね😁そうなのですね😳確かに、脳内整理するっていうこともあるのかもしれませんね🙌可愛いのですが、本当に疲れちゃいます😹時に、一言伝えて、スルー決め込むのも大事ですね😉

• 38分前
はじめてのママリ🔰

わ、わ、わかるぅーです!
昨日我が家も全く同じ時間でした😂

一回「うるさーい!もう寝てよ!」って叫びそうになりますが、寝たふりも効果ないから諦めて無心でスマホいじってました笑

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます😊はじめてのママリさんも、昨日全く同じ時間だったのですね😹🙏私も昨日「もう寝てー!」と叫びたくなりました😂全然寝ないと、諦めちゃいますよね🤣

• 45分前