※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育士さんにちゃんと扱われる子の親ってどういう親ですか?あの親だから…

保育士さんにちゃんと扱われる子の親ってどういう親ですか?
あの親だから下手なことできない…あそこならまあこれくらい大丈夫かな!などどうしてもあると思います。
何も言ってこないだろうと雑に扱われても嫌だし、警戒されても嫌だなぁと思います。
変な質問で申し訳ありません。

コメント

まこ

よっぽど倫理観の欠落してる園でない限りそんなことそうそうないですよ🫠
強いて言うなら質問されていることとは逆でモンペの親の子ほど園生活の中で制限されることもあり可哀想だなーと思います。(少しの怪我でクレームに繋がるから事前に動きを制限させる、手が出てしまう友だちの近くへ行かせない、泥んこ遊びしたら洗濯がどうだの言われるから控えめにさせよう…などなど)

しっかり普段から担任とコミュニケーション取って園のルールを守ってさえいれば不安に思われているようなことにはならないです。